Fond de tarte
Mettre une poignée de farine sur la plan de travail.
Déposer une grosse boule de pate à tarte
(pour la préparation de la pate à tarte voir l'article "Pate à tarte".
Etaler la pate avec le rouleau à patisserie
en faisant rouler ton rouleau un dans tous les sens et en faisant attention que ça ne colle pas, si ça colle sur le rouleau ou sur le plan de travail, ajouter de la farine
Mettre beaucoup de farine sur sur la pate avant de la plier en
quatre
Beurrer le fond de ton plat à tarte
Déposer ta pate
Puis déplier pour couvrir le plat
Pour couper la pate
rouler le rouleau sur tout le tour.
La pate restante peut être utilisée pour d'autres préparations
Avec une fourchette, faire des petits trous,
Voilà tu vas pouvoir garnir et faire les tartes que tu veux.
Vous pouvez réaliser
de la quiche lorraine
une tarte à la mozarella
une tarte aux prunes
une tarte aux poires
des feuilettés
une tarte aux oignons
une tarte aux poireaux
un feuiletté de
poisson