pate a choux

Publié le par margueritew

DSC05027 4 oeufs

1/4 de litre d'eau

80 grammes de beurre

125 grammes de farine 

1 pincée de sel

DSC05028

 

Sur feux moyen,

faire fondre le beurre dans l'eau salée

DSC05029

 

Quand le beurre est fondu,

sur feux moyen,

mettre la farine

DSC05030 

Sur feux moyen

remuer énergiquement .

 

 

 

DSC05031la pâte doit être homogène et

ce décoller des parois de la casserole

 

  

 

DSC05032Hors du feux ajouter 1 oeuf et

remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogèneDSC05033

 

ajouter le 2ième oeuf remuer ... puis le 3ième ... puis le 4ième

 

 

 

Quand la pâte est bien homogène,

sur un papier sulfurisé,

faire des petite boules de pate bien espacées (ça triple de volume). 

Faire cuire au four à 180° (four doux) 30 à 40 minutes 

 

 

 

Publié dans recettes Miho

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article