les tartelettes aux pommes et confitures

Publié le par Hélène Miguel

L'avantage des tartelettes est que l'on peut faire avec un restant de pate à tarte et des petites pommes, et un plus c'est mimi.

Pour cette recette j'ai besoin de:

pate à tarte brisée , la recette maison c'est ici

-des pommes

-un petite patate douce (1 Tbs huile Tps beure)

-de la confiture, ici j'ai utilisé de la confiture de prunes.

Eplucher laver et couper en dés la patate douce, faite revenir sur feux moyens à la poèle avec une peu d'huile+ beure

Etaler la pate finement, précouper très largement à la forme du moule puis mettre dans le moule, et enlever le surplus en appuyant sur le bord du moule.

 

 

 

 

 

 

 

Dans le fond de tartelette mettre une cuillère à soupe de confiture puis un peu de patate douce cuites puis les pommes épluchées et coupées en lamelles de façon à couvrir.

 

 

 

 

 

 

 

Mettre au four 180° 45 minutes. 

Et voilà, avant de manger je les ai dessinées aux POSCAS. si vous voulez décorer votre cuisine avec vos recettes c'est ici 

 

Et pour que mon petit fils patiente pendant la cuisson j'ai fait un dessin numérique, retrouvez le sur mon blog d'artiste, ici 

 

Publié dans recettes

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