roti de porc aux pruneaux
Prévoir environ, par personne:
150gr de viande
1/2 pomme
5 pruneaux
1oignon
Avec un couteau de lame étroite
traverser entièrement le rôti
le faire deux fois de façon à former une croie
Enfoncer les pruneaux dénoyautés
jusqu'à ce qu'ils apparaissent de l'autre coté
Faire revenir dans l'huile d'olive
les oignons coupés en lamelles
Quand les oignons commencent à blondir
faire revenir le roti sur toutes ces faces
Penser à remuer les oigons regulièrement
Quand le roti est bien doré
saler et poivrer
Puis ajouter un verre de cidre
(ou de jus de pomme ou de vin)
et un verre d'eau
Laisser mijoter 1Heures 30
à feux très doux
Eplucher les pommes
Mettre les pommes et les pruneaux
et laisser encore 15minutes
Vous pouvez accompagner soit, avec des pates, des gnocchis, des spezel, de la purée ou des pommes de terre que vous pouvez mettre 25 minutes avant la fin de la cuisson .
150gr de viande
1/2 pomme
5 pruneaux
1oignon
Avec un couteau de lame étroite
traverser entièrement le rôti
le faire deux fois de façon à former une croie
Enfoncer les pruneaux dénoyautés
jusqu'à ce qu'ils apparaissent de l'autre coté
Faire revenir dans l'huile d'olive
les oignons coupés en lamelles
Quand les oignons commencent à blondir
faire revenir le roti sur toutes ces faces
Penser à remuer les oigons regulièrement
Quand le roti est bien doré
saler et poivrer
Puis ajouter un verre de cidre
(ou de jus de pomme ou de vin)
et un verre d'eau
Laisser mijoter 1Heures 30
à feux très doux
Eplucher les pommes
Mettre les pommes et les pruneaux
et laisser encore 15minutes
Vous pouvez accompagner soit, avec des pates, des gnocchis, des spezel, de la purée ou des pommes de terre que vous pouvez mettre 25 minutes avant la fin de la cuisson .