roti de porc aux pruneaux

Publié le par maegueritew

Prévoir environ, par personne:
150gr de viande
1/2 pomme
5 pruneaux
1oignon

Avec un couteau de lame étroite
traverser entièrement le rôti
le faire deux fois de façon à former une croie

Enfoncer les pruneaux dénoyautés
jusqu'à ce qu'ils apparaissent de l'autre coté

Faire revenir dans l'huile d'olive
les oignons coupés en lamelles

Quand les oignons commencent à blondir
faire revenir le roti sur toutes ces faces

Penser à remuer les oigons regulièrement

Quand le roti est bien doré
saler et poivrer

Puis ajouter un verre de cidre
(ou de jus de pomme ou de vin)
et un verre d'eau

Laisser mijoter 1Heures 30 
à feux très doux




Eplucher les pommes

 Mettre les pommes et les pruneaux
et laisser encore 15minutes





Vous pouvez accompagner soit, avec des pates, des gnocchis, des spezel, de la purée ou des pommes de terre que vous pouvez mettre 25 minutes avant la fin de la cuisson .

Publié dans recettes

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